季節のお菓子

2008年認定!優秀和菓子職!快挙です!
2008年認定!優秀和菓子職!快挙です!

季節の上生菓子

 

季節の色とりどりの上生菓子をどうぞ・・・

「選・和菓子職」において「優秀和菓子職」と認定された職人が、心をこめて ひとつひとつ作ります。

 

     季節の上生菓子 1個200円(税別)~

 

 

ご希望のデザインがございましたら、お気軽にご相談ください。

お客様だけの世界に一つの上生菓子をお作りいたします。

    

     オリジナル上生菓子 1個 300円~

 

  

ひな寿司
ひな寿司

 

 

ひな寿司 hinazusi

 

数量限定の予約販売です。

お早めにどうぞ。

(2019年は予約終了いたしました)

 

 

 

 

練り切りで作ったお菓子のお寿司です。

お寿司がのっているゲタ(板)は14×8cm程度です。

ミニミニサイズのお寿司はひとつひとつ丁寧に

心を込めて作ります。

毎年、ご好評いただいており、子供さんにも

大人気商品です。

遠方のお客様には冷凍状態で発送可能ですが、

配送途中での破損の可能性もございますので

ご考慮お願いいたします。

 

   

   1セット 1300円税別 (税込1404円)

        賞味期限 2日

 

 

予約と締切日     (2019年は予約終了しました。)

             予約は2月25日まで(予約多数

           の場合、期日より早く締め切る場合

           があります。)

                                お渡し日(発送開始日)は2月27日~の

           希望日。

           発送希望の場合、到着希望日をお知

           らせください。

 

※発送の場合は送料がかかります。

  (商品代金1404円+送料等1080円~)

ヤマト運輸さんの代金引換の冷凍発送です。

配送地域により代金が違いますので、『ひな寿司発送の件』として、「お問い合わせ」からメールをください。3日程度で返信いたします。

ひな寿司
ひな寿司

 

 

 

ひな寿司
ひな寿司

   

 

 

 

花びら餅
花びら餅

 

 

花びら餅 hanabiramoti

 

新年を象徴する

華やかな菓子

 

 

 

  風味の良い味噌あんと蜜漬けにした柔らかなゴボウを薄桃色のお餅ではさんだ季節限定の華やかな菓子です。

 

 平安時代の新年に長寿を願って「菱はなびら」を食べる儀式を簡略化したものと考えられ、ゴボウは押鮎、餅と味噌は雑煮の意味が込められているそうです。明治時代に裏千家が初釜に用いられることを宮中から許され、庶民に広がったそうです。

 

 

   1個 220円税別

  

販売期間 12月下旬~1月

 

 

 

 

 

 

 

酒粕の生どら
酒粕の生どら

 

酒粕の生どら

sakekasunonamadora

 

 

 地酒八戸酒造の酒粕と日本酒を

 使った、本格、大人の生どら

 

 

 地酒、八戸酒造の酒粕を練りこんだ特製生クリームの中には、

辛口日本酒「陸奥男山」に漬け込んだレーズンをたっぷり入れました。日本酒好きにはたまらない大人の生どらです。

運転前にはご遠慮ください。

   

 

      1個 200円税別(冷凍)

 

販売期間 通年

 

 

 

 

 酒のしずく

sakenosizuku

 

 

 地酒八戸酒造の日本酒(八仙)を使った琥珀寒(こはくかん)です。

 

 

 表面はカリッとした食感で中は寒天のやわらか食感。キラキラの琥珀寒を頬ばれば、ふわりと日本酒が香ります。

 

      1パック 400円税別

 

販売期間 通年

 

 

甘夏の生どら
甘夏の生どら

 

甘夏の生どら

amanatunonamadora

 

 

 夏・限定

 すっきり味の生どら

 

 

 

ふわふわしっとりの焼皮に甘夏の実をゴロっと入れました。甘夏のすっきりとした酸味と生クリームのほのかな甘さのハーモニーをおたのしみください。

 

   1個 200円税別(冷凍)

 

販売期間 5月~9月上旬

 

 

 

ふまんじゅう
ふまんじゅう

 

 

麩まんじゅう fumannjyuu

 

あっさりあんこと 生麩の おまんじゅうです。

 

 

 

 

 青海苔入りの風味の良いコシのある生麩の中には、

あっさりとした味わいの皮むきあんが入っています。

初夏の和菓子の定番です。

季節を味わってください・・・

 

    1個  180円税別

 

販売期間 5月下旬~7月下旬

 

 

 

 

 

 

 

鮎焼き
鮎焼き

 

 

鮎焼き ayuyaki

 

わらび餅入りで

甘さ控えめな美味しさ…

 

 

 

 

 焼皮の中には、黒糖黒胡麻風味のわらび餅をはさみました。そのままでも美味しいですが、冷やして頂くのも、また、美味しいです。

 

    1個  130円税別

 

販売期間 5月下旬~7月下旬

 

 

 

 

 

 

 

こんがり!焼き芋羊かん!
こんがり!焼き芋羊かん!

 

 

焼き芋羊かん yakiimoyoukan

 

こんがりと

お芋の美味しさ

とじこめました。

 

 

 

 素朴でやさしい味のサツマイモ。おいしさギューと閉じ込めて、こんがり焼き色をつけました。

ほっくりした食感に仕上がるのは今の時期だけ!秋はやっぱりお芋です。

 

   1個 110円税別

 

販売期間 9月中旬~11月下旬

栗蒸し羊羹
栗蒸し羊羹

 

 

栗蒸し羊羹 kurimusiyoukan

 

ひとつひとつ

心を込めて手むきした

特選の栗を使用しています

 

 

 

 蒸し羊羹のムッチリした食感と甘さ控えめの味。

なんといっても愛情いっぱい込めて剥いた大粒の新栗。

じっくり蒸し上げた栗蒸し羊羹です。

 

 毎年楽しみにお待ちいただいているお客様がたくさんいらっしゃいます。本当にありがとうございます。

栗の採れ具合によって販売期間も毎年まちまちで ご迷惑おかけしております。お早めにお買い求め頂けますとうれしいです。

 

 

   1本 1000円税別

  

販売期間 9月中旬~11月下旬

栗蒸し羊羹
栗蒸し羊羹

 

 

山みやげ yamamiyage

 

秋の味覚「栗きんとん」に

ちょっぴりおめかし。

とろりと羊かんをかけました。

 

 

 

 今年採れたての栗を贅沢にたっぷり使って栗あんを作ります。きゅっと茶巾でしぼれば いつもの「栗きんとん」。さらにひと手間、羊かんをトロリとかければ、よりしっとりとした味わいです。

 

   1個 180円税別

 

販売期間 9月中旬~11月

林檎のわらび餅
林檎のわらび餅

 

 

林檎のわらび餅 ringonowarabimoti

 

ふんわり香って、

ぷるぷるつるりん

わらび餅。

 

 

 

 青森県産リンゴの果肉と果汁を贅沢に使い、香りを大切に仕上げました。

かわいらしいピンク色のわらび餅にカルバドス(リンゴのお酒)がふんわり香る特製シロップをかけてお召し上がりください。

 

   1個 300円税別

 

   6個入化粧箱 2050円税別

   9個入化粧箱 3000円税別

 

販売期間 ただいまお休み中・・・